Get Adobe Flash player
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Анонс

В Центре современной литературы и книги (Васильевский остров Санкт-Петербурга) журналист и редактор Александр Траберт беседует с молодым и очень перспективным литератором – Алексеем Титовым, презентующим свою первую книгу – повесть-фэнтези “Келли”. Книга в увлекательной приключенческой форме повествует о непоколебимости и победе вечных ценностей: любви, доброте и дружбе, помогающих выстоять в самых сложных испытаниях маленькому безоружному и беззащитному лесному народу пиктов. -Эти люди невысокого роста существовали на нашей планете несколько тысяч лет назад. Сказания и мифы о них есть у самых разных народов. Германские кобальды, эльфы-альфары из сказок нашего ближнего западного зарубежья, живущие в скалах и пещерах, наша чудь белоглазая. Ну, и особенно пикты, о которых сохранилось множество упоминаний в фольклоре древней Шотландии. Меня привлекла история их когда-то реально произошедшего культурного столкновения с викингами. Не столько даже военное столкновение, а столкновение идеологий – двух цивилизаций, двух миров, двух мировоззрений. Я постарался описать эту коллизию в формате, который был бы интересен детям. В моей повести нет хороших и плохих героев. Даже викинги, которые поначалу ведут себя грубо и некрасиво – я не старался пробудить к ним ненависти, рисуя их, как людей тоже изначально хороших, но как бы заблудших и заблудившихся. Но – оставляя возможность для этих людей вернуться к своему исходному состоянию. В моей книге нет отрицательных героев. И те, кто неправы, они тоже в конце концов раскаиваются. И, как и в любой сказке, в моей сказочной повести побеждает добро. Если мне получиться внести свою пусть маленькую толику в исправление и улучшение чьей-то жизни, я буду счастлив!

Подарок детям, который принесёт в семью радость, родители могут сделать, посетив интернет-магазин:
https://artlitmix.com/titov-aleksej-kelli

 

 

 

 

 

 

 

 

http://mibf.info

Выставочный павильон №75 ВДНХ на пять дней стал центром книжной жизни страны и международной площадкой издателей со всего мира. В этом году ярмарка совпадает с празднованием Дня города Москвы и интегрирована в его программу мероприятий как самая литературная площадка столицы. 300 издательств (из Китая, Индии, Германии, Греции, Венгрии, Сербии, Польши и других стран), а также различных регионов России из 25 стран мира привезли более 100 тысяч книг всех жанров и направлений. На ММКВЯ в формате non-stop ежедневно проходят мероприятия, презентации и встречи с авторами состоятся на площадках выставки «Книги в городе», «Первый микрофон», «Литературная гостиная» и «Детская сцена». Интересы (ЦСЛК) – выпуск детской литературы, художественных произведений об искусстве и романов – совпадают с деятельностью Rightol Media (www.rightol.com/en). С китайским литагентством вопреки языковым барьерам и воле обстоятельств нами подписан контракт. Спасибо большое дирекции выставки! За внешним великолепием и бурными аплодисментами всегда стоит большой организаторский труд (фото Елены Мошко и Александра Траберта)

В рамках прошедшей в Москве книжной ярмарки (павильон-75 ВДНХ) прошла встреча с читателями выдающегося французского писателя и “танатоведа” Бернара Вербера. Вербер презентовал свою новую книгу “По ту сторону”, говорил о “трудностях перевода”, загробной жизни и опыте общения с потусторонним миром через медиумов, осмысленных снах, ожиданиях вселенской катастрофы и своей идее создания огромной пилотируемой космической станции, на которой, покинув гибнущую Землю, он хотел бы видеть себя в окружении своих читателей и почитателей. А. Траберт

 

 

 

 

О нас

bns2 Борис Натанович Стругацкий был соучредителем ЦСЛК.

Именно здесь работал семинар фантастической литературы, которым он руководил с 1997 г. до последнего дня.

В ЦСЛК при жизни Б.Н.Стругацкого вручалась Международная литературная премия в области фантастической литературы имени Аркадия и Бориса Стругацких («АБС-премии»). Первое вручение «АБС-премии» состоялось 21 июня 1999 года — в день рождения Братьев Стругацких, исчисленный, как равноотстоящая дата между днями рождения соавторов.



Санкт-Петербургский «Центр современной литературы и книги» ставит своей основной целью поддержку современного литературного процесса как части национальной культуры.

«Центр» расположен в живописном месте Васильевского острова, в доме-памятнике на набережной Макарова в непосредственной близости от Ростральных колонн, Пушкинского дома, Университета, Библиотеки Академии Наук и Института лингвистики — в овеянных литературными легендами местах.

«Центр» объединяет всех петербургских писателей и литераторов независимо от принадлежности к тому или иному творческому союзу. Работает и активно приветствует новых авторов “Клуб молодых литераторов” Дмитрия Каралиса, клуб любителей поэзии “Кафедра” Михаила Балашова, литературно-дискуссионный клуб “Синий жираф” Александра Гайдышева, литературно-дискуссионный клуб “Стрелка поэтов”, Клуб любителей авторской песни “Меридиан” Владимира Юркова, Наталии Гудковой-Сарповой и Светланы Ветровой. Проходят творческие, литературные, юбилейные вечера РСП (Российского Союза писателей, сайты стихи.ру, проза.ру, руководитель – Сергей Чижов), открыт литературный консультационный пункт, устраиваются презентации книг, литературных журналов, альманахов, литературно-музыкальные вечера, конференции, «круглые столы», литературные встречи для учеников старших классов и педагогов, презентации художественных выставок, «открытые микрофоны» для начинающих поэтов, поэтические марафоны, в т.ч. «Поэтическе дуэли», «Большая битва поэтов на Малой Неве» и т.п. В стенах ЦСЛК ранее проходили уникальные творческие семинары Бориса Стругацкого, литературные семинары фантастической прозы под руководством Андрея Балабухи и Леонида Смирнова (Приглашаем фантастов)))!).

В ЦСЛК работает издательство ЦСЛК под руководством Елены Мошко (издаются книги “от рукописи до тиража”, после издания и оформления лицензионных договоров, электронные версии изданий размещаются в интернете через litres.ru, в интернет-магазине www.artlitmix.com). Обращайтесь в Центр даже если книга уже готова. Мы поможем оформить рецензию, написать предисловие или вступительную статью. В том числе подготовить рукопись или книгу на конкурс (сопроводительные документы, письма). Предложим доступные варианты продвижения издания. 

В ЦСЛК открыта постоянно действующая выставка книг петербургских писателей и книжных новинок издательств Санкт-Петербурга. С «Центром современной литературы и книги на Васильевском» постоянно сотрудничают Союз писателей Санкт-Петербурга, Союз писателей России, ПЕН-Центр, литературные журналы. 

При ЦСЛК существует Писательский клуб, членом которого может стать любой литератор, разделяющий цели и задачи клуба, а также просто любитель и поклонник литературы (по членским билетам ЦСЛК вход на литературные мероприятия в течение года свободный). Условия вступления в члены клуба можно узнать, посетив литцентр.

В настоящее время ЦСЛК прошел период, условно названный «Новый формат»/«Перезагрузка». Нами создана профессиональная команда, в которую входят учредитель и почетный председатель писательского клуба Дмитрий Каралис, почетный учредитель литцентра Илья Штемлер, директор ЦСЛК и издатель Елена Мошко, финансист Ольга Васильева, художественный руководитель Олег Демичев, обслуживание банкетов Виктория Егорова, администратор Людмила Горнакова, главный редактор Александр Траберт. На базе Центра в настоящий момент работает творческая мультимедиа-площадка и пресс-служба. Мы рады оказать содействие в подготовке (видео-) интервью, аудиокниг (наш канал: https://www.youtube.com/channel/UCqUDPSvsKSxg8vB0Q94-o5Q/playlists). 

Одним из направлений деятельности ЦСЛК является проведение семинаров литературного мастерства, которые помогают молодым и начинающим писателям найти себя на писательском поприще, найти свой стиль, постичь азы литературного творчества и дают возможность стать настоящим писателем. Сетка семинаров и литературных вечеров вывешивается заранее на сайте литцентра (закладка “Афиша”).

Приглашаем всех, у кого есть свежие идеи и оригинальные проекты! А также просто слушателей, зрителей и читателей!

Мы находимся здесь

Мы В контакте

Мы В FacebookE

https://www.facebook.com/litcenterspb

Рады видеть Вас среди подписчиков на youtube-канале:

https://www.youtube.com/channel/UCqUDPSvsKSxg8vB0Q94-o5Q

 

Наши интерьеры

Белый зал

Белый зал

Белый зал (вид со сцены)

Белый зал (вид со сцены)

 

Литературная кофейня

Литературная кофейня

 

Рояль

Рояль

 

 

 

 

 

 

 

 

image