Get Adobe Flash player

Литературные мероприятия в январе 2003 года

Студия Андрея Балабухи

22 января состоялось первое в новом, 2003-м, году заседание студии фантастики Андрея Балабухи. Оно было посвящено сиквелам, приквелам и другим литературным жанрам, так или иначе базирующимся на уже существующих произведениях. Невольным застрельщиком этого разговора стал гость студии Сергей Федотов.

После его выступления, собственно, и началось обсуждение, в ходе которого высказывались самые разные мнения: от полного неприятия данных жанров — до утверждений, что якобы без них современная литература невозможна или что желание продолжить — доиграть — как раз и рождает писателя.

Светлана Васильева


Чествование лауреатов

20 января 2003 года в рамках секции научно-художественной и фантастической литературы состоялся вечер, посвященный чествованию лауреатов прошедшего года.

В 2002 году лауреатами различных премий сталиВячеслав Рыбаков, Юрий Коптев,Андрей Лазарчук, Антон Первушин, Татьяна Грекова, Елена Первушина.

Присутствующим так же были представлены две новых книги: Святослава Логинова «Свет в окошке» и Андрея Орсудова (Бельтюкова) «Врач».

По окончании торжественной части состоялся фуршет. Потерь в личном составе нет.

Ник. Романецкий