Get Adobe Flash player

Клуб молодых литераторов

Клуб молодых литераторов при «Центре современной литературы и книги» существует второй год. Молодость — понятие в литературе относительное. Большинство членов клуба стоят в начале своего творческого пути, но имеют богатый жизненный опыт.

Заседания клуба проходят два раза в месяц под руководством Д.Н. Каралиса. На встречах обсуждается произведение одного из участников. Выступить с критикой, указать на достоинства (необязательно) и недостатки (обязательно) должен каждый.  Автор, как правило,  не обижается, понимая, что критикуют не его, а только конкретное произведение. После исправления всех недочетов Д.Н Каралис дает рекомендацию в один из литературных журналов или сборников. Творческий год клуба завершается изданием собственного сборника лучших произведений молодых литераторов.

Члены клуба помнят, что Пушкин жал руку Гоголю,  Гоголь — Тургеневу, Тургенев — Толстому, Толстой — Горькому, Горький — Шкловскому, Шкловский — Конецкому, Конецкий — Каралису, а Каралис — им. Вероятно, такая цепочка может показаться слегка высокопарной, но  молодые литераторы стараются держать планку и соответствовать добровольно выбранной нелегкой профессии — русский писатель.